Menu
Menu

«La granada se considera el viagra natural»

Celia Mas. Gerente Granavida: www.granavida.com / www.campodeelche.com

–  ¿Es cierto que la granada es el alimento que contiene más antioxidantes y que tiene incluso más que el te verde o el vino tinto?

– Efectivamente la granada esta considerada como el producto natural con mas cantidad y variedad de antioxidantes , hasta tres veces mas que el te verde o el vino tinto .Esta demostrado que la ingesta diaria disminuye la accion de los radicales libres, ayudando  a frenar el envejecimiento de las celulas. Ademas no debemos de olvidar su alto contenido en vitaminas A, B, C asi como el potasio , sodio, magnesio ,calcio y con muy bajo contenido en sodio, convirtiendo esta fruta especialmente recomendada a hipertensos

– Además de los antioxidantes  se dice que contiene estrógenos por lo que previene las molestias de la menopausia pero que además tiene cualidades anticancerígenas ¿es cierto?

– Es el unico producto natural que contiene estrógenos ,por lo que es una gran ayuda en la menopausia asi como para prevenir la descalcificación de los huesos y aportar nutrientes a la masa muscular. Muchas investigaciones cientificas afirman que especialmente ingerida en zumo ayudan a inhibir las celulas cancerosas del tumor de mama , colon y prostata. Numeros estudios de diferntes universidades afirman que la ingesta diaria de zumo de granada ayuda a bajar el P.S.A. prostatico. El zumo de granada debe de ser 100%natural (sin filtrar) no procedente de concentrado y asegurarnos de que no contiene añadidos .Las membranas internas de la granada contiene gran parte de los antioxidantes y al prensar la fruta pasan al zumo Con este proceso de prensado multiplicamos por 4 los antioxidantes en el  zumo .

– ¿Y que hay de verdad en sus cualidades antisépticas y antiinflamatorias?

– Desde siempre se ha considerado a la granada un alimento antiseptico y antinflamatorio ,lo que es debido a su alto contenido en acido citrico y malico. Tambien contiene flavonoides, pigmentos vegetales responsables del color rojizo de sus granos con gran accion antioxidante y antiseptica actuando como antiinflamtoria en las mucosas intestinales

– Además, combate la hipertensión arterial y los virus, ¿no?

– Antes hemos citado el potasio que junto con el bajo contenido en sodio ,hace el consumo de granada recomendable para combatir la hipertension arterial, los problemas en vasos sanguineos y corazon . La granada esta especialmente recomendada en ancianos y niños por sus propiedades antivirales y contra la gripe.

–  Y para rematar sus propiedades se dice que es un estimulante sexual ¿eso es real? ¿Y a qué se debe?

– Se esta considerando como el viagra natural por su alto contenido en manganeso que forma parte de las enzimas hormonales sexuales. Según estudios de la universidad de Queen Margaret ,en Escocia, beber un vaso de zumo diario durante 2 semanas aumento los niveles de tetosterona hasta en un 30% de las personas estudiadas. En el estudio se demostro que tanto en hombres como en mujeres se  aumento el deseo sexual.

– ¿Y tienen muchas calorías?

– 100 grs de granada solo contiene unas 60 calorias y un alto contenido en fibra, por lo que es muy recomendable en regimenes de adelgazamiento y personas con diabetes. Tambien esta recomendada en dietas depurativas

– Por sacarle algún defecto, hay que tener cuidado al comerlas porque no mancha solo la ropa, sino también la piel ¿no?

– Sí, ese es su pequeño defecto que mancha la ropa ,eso es debido al alto contenido en taninos ,pero la granada en la piel es un potente regenerador y con limon podemos limpiar la pigmentacion en la piel.

– ¿Tienen las mismas propiedades en zumo?

– Como ya he comentado la mayor parte de los antioxidantes se encuentran en las membranas internas de la granada, esa parte la desechamos al comer la fruta ,en cambio cuando prensamos la granada para elaborar el zumo tambien se prensan dichas membranas y los antioxidantes pasan al jugo. Por lo tanto el zumo de calidad es mucho mas completo que la fruta. Es muy recomendable elaborar zumo natural en temporada de granada o bien adquirir zumo envasado 100%natural sin añadidos ni conservantes y no procedente de concentrado. El mejor envase es el de cristal ya que conserva y mantiene mejor el producto. Para conseguir un zumo de calidad hace falta una materia prima de calidad.

– ¿Y tiene alguna contraindicación?

– En algunos casos la granada en fruta puede ser astringente,pero eso se soluciona ingeriendola en zumo, ya que la astringencia la da la semilla interna del grano. España es la tierra de las granadas de Europa y el 95% de la producción es de Elche y sus alrededores . La mejor y mas dulce es la granada mollar de elche.

La Razón

Back to Blog

Comments

Deja un comentario

Back to Blog